大还记得动画片《小》的主题歌吗?从小我们就唱着“幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造。”从小我们就知道要学习早起的鸟儿,勤劳的蜜蜂和小喜鹊,不要学贪玩的不爱劳动又不爱学习的小蝴蝶。这种劳动最光荣,劳动能够创造美好生活的思想,就像一颗饱满的种子扎根在我们的心里。
看到劳动这个词,我首先会想到在农田里辛勤劳作的农民伯伯;想到在工厂里日夜工作的工人们;想到环卫工人、警察叔叔、公车司机。我也想到了学校里每一位辛勤工作的老师,是他们辛苦地教导着我们一路成长。还有我们的爸爸妈妈和长辈们,他们从我们一出生,就已经一直陪伴着我们,为我们操劳,他们都是离我们最近的非常值得尊敬的劳动者。
我们渐渐长大了,懂事了,就要多参加一些力所能及的劳动,让自己品尝到劳动带来的快乐
我们的家如果几天不打扫,房间就会被灰尘笼罩;如果不经常换洗衣服,我们就无法展示美观的形象;养的植物一段时间不修剪,就会枝叶杂乱……我渐渐明白了:生活中一切美好的事物,都需要我们保持勤劳的习惯去维护好。
让我们都努力去做一个热爱劳动的人吧!平常,可以齐心协力把我们的教室、校园维护得更加美观整洁,主动帮老师们认真完成各种劳动任务。在家里,我们可以在学习之余,尽量多参与家务劳动,从细小的事情做起,比如:吃饭时,帮家人准备碗筷、盛饭,饭后洗洗碗;自己动手整理自己的房间……也许一次劳动一次付出并不起眼,但如果我们养成了勤劳的好习惯,相信很多美好的事情就会发生。渐渐地,我们一定会发现我们的家园、校园更令人喜欢了。我们周围的朋友多了,彼此赞许的目光多了,我们自己也从劳动中得到了更多的快乐。
有一句谚语说得真好:“在太阳下辛勤劳动过的人,在荫下吃饭才会心安理得。”愿我们大家一起努力去感受劳动的快乐,劳动的光荣。