寒假的一天,我正在小阿姨津津有味地读着一本叫《劳动最光荣》的书。最后一章是写蜜蜂采蜜很光荣。我发现这本书的最后一页写着:小朋友,你也来一起劳动吧!然后这句话的下面有一张表格。我突然想起来我要写一篇叫劳动最光荣的作文。于是,我让妈妈把表格拍下来带回了家。
一回到家,我就把表格抄了下来,然后把昨天妈妈没帮我洗完的东西全拿了出来。我先放了一桶温水把袜子、背心、毛衣都放了进去。我怕毛衣褪色,又放了一桶温水把毛衣放了进去。我撸起袖子,好像要大干一场。但其实,我只是往衣服上倒了一点洗衣液,然后使劲搓呀搓呀!最后衣服都被我洗完了。我的背都挺不起来了,手也泡开花了。但我很快乐,也很光荣。因为,我把这些衣服都洗完了,妈妈就不会那么累了。然后,我在那张表格上写上:2020年1月27日我在外婆家洗衣服。等妈妈起床了,她惊奇地发现,她本来要洗的衣服已经有人帮她洗完了。她问道:“叶欣,是外婆来过了吗?”“外婆没来过。其实,那个人远在天边近在眼前。”我回答道。妈妈听了,开心地笑了。
小朋友,最光荣的事情就是劳动。你要每天劳动哦!