俗话说:“一年之计在于春”。但是,2020年春节,一场突如其来的非冠疫情彻底打乱了我们的生活节奏,让我们宅在里三个多月,无所适从……
回忆宅在家里的这三个多月……
我想:“待到春暖花开时,我一定要去饭店吃我最喜欢的刀削面,那香喷喷的肉臊子,那筋道、有着浓郁家乡味的刀削面,真是想一想都让人垂涎三尺!”
我想:“待到春暖花开时,我要去游乐场玩最刺激的游乐项目,体会许久没有过的呐喊的感觉,释放被压抑了三个多月的烂漫童真!”
我想:“待到春暖花开时,我要背着书包快快乐乐地踏入学校的大门,回到老师同学们身边,度过小学最后几个月难忘时光!”
我想:“待到春暖花开时,我要去看望爷爷奶奶,姥姥,姑姑们,看看他们身体是否健康,带一句最亲切的平安问候,感受亲人们在一起的欢乐时光!”
我想,“待到春暖花开时,我要奔向久违了的大自然,尽情呼吸新鲜的空气,尽情享受鸟语花香,尽情沐浴在阳光之下,彻底扫去疫情带给我的阴霾……”
我想,待到春暖花开时……