您好!
您还记得您的“生当作人杰,死亦为鬼雄”吗?
您那豪放的语句,体现了我中华民族的英雄气概和顽强不息、不屈不挠的品格,您能在兵荒马乱之时高声喊出“至今思项羽,不肯过江东”这样的诗句,值得我们学习。我还记得您的“帘卷西风,人比黄花瘦”,这是您在重阳节思念亲人所写的,特别是“人比黄花瘦”这句,它让我的心久久不能平息。你是我们女性的骄傲,你敢在那个“女子无才便是德”的时代为国着想,为社会着想,为老百姓着想,比朝中不思进取,抱头鼠窜的官员不知好多少倍。二圣未还,国土未收,他们却安于享乐,整个临安歌舞升平。
您的丈夫赵明诚去世后,您一时糊涂,上了小人的当,成了天下人的笑柄,成了他人饭后显示自己清高的最好反面范本,我为您打抱不平。此后,您仍然写诗填词,您说的对:生命中的坎坷不算什么,重要的是要给后人留下不朽的诗篇。
我现在是一名小学生,我要以你为榜样,好好学习,长大了做一个对社会有贡献的人。