期末考试结束了,我想大心里肯定都会七上八下吧?我也一样,白天做什么事情都心不在焉,晚上躺在床上却翻来覆去睡不着。“分数什么时候能出来?我到底考的怎么样,能不能拿个名次?作文有没有扣分?数学计算题是不是又马虎了……”种种疑问像不知休息的时钟一样,在我脑海里不停的打转。
大概考完三四天的时候,妈妈收到了万老师的信息——是我的期末试卷。我像发现了宝贝一样,飞速的冲了上去。92分,看到分数的那一刻,心里的石头才落了地,自我感觉还可以,但当妈妈翻到下一页的时候,她脸上的微笑渐渐消失了,变得严肃起来:“墨墨,你看看这个求面积的题该不该错?”我仔细看了看题目,真的恨不得打自己两下,太马虎了,明明是长方形,我却看成了正方形,因为马虎扣了六分,不然这次考98分是没问题的。后来张老师把语文分数也发给了妈妈,考的也不理想,望着自己的成绩,我的眼睛模糊了……
也许我不该这样沮丧,我要化悲愤为力量,想着想着,心中不觉有了信心,下次我一定比这次棒!