不知不觉,云朵变了,变成了棕黑色,还散发着醇香。虽然现在只有鸟儿能闻到,但是不一会儿,“哗啦啦……”,粘稠的巧克力给染黑了,里面还夹杂着许许多多的巧克力屑,粘得到处都是。
“咦?天上怎么下起巧克力了!”一个小朋友惊讶地舔了舔手上的巧克力雨点。“快走!我们去捡巧克力啦!”无数小朋友都拿起篮子、书包,甚至是文具盒,争先恐后地去拾。只有卖巧克力的老板失魂落魄地站在门口,不停地自言自语:“啊?这么多巧克力,我的生意该怎么办啊?”
巧克力雨整整下了三天三夜。
第四天的早晨,巧克力雨终于停了,大从窗户往下看,呀!这大街小巷都已经积满了一层厚厚的巧克力屑了,我们出门该怎么办呀?
就在这时,危机又出现了。太阳慢慢地走上“天桥”,身上的光芒越来越亮,越来越温暖。慢慢地,慢慢地,巧克力变成了“巧克力游泳池”,也可以说,是一个巨大的海洋!
“哎呀,那我们怎么出去呢?”“是啊,我还要上班呢!”人们都在发愁这件事,也有勇敢的大人去试了试,从八楼跳进“巧克力”池,想游泳离开。可是这一跳,差点没被巧克力海洋给淹没了,四肢拼命挣扎着,根本游不动,只能大声地喊“救命,救命!”
原来这巧克力河太浓稠了,每游一下,都感觉有无数只手在拉着你,不让你走。幸好,二楼的保安正盯着马路呢,一看有人遭遇了危险,赶紧拿了个撑衣杆把这位“勇士”拉了过来。
在人们束手无策的时候,市长也在积极想着对策。可是,一切都没有那么快结束,谁又知道,明天会下什么呢?