像小鸟飞过花丛,像蚂蚁爬过土地。我每想起夏日的一切,就忍不住涌起愉悦之情。
夏日的花朵美极了!快看!那一朵朵小花张开她的笑脸,正在对我们微笑呢!它的花瓣轻轻地包裹住小花蕊,就如同一位母亲正在拥抱自己的孩子似的。
夏日的小溪美极了!快看!小溪旁的小石头整齐的排列着,溪中没有一丝杂质,它仿佛是一条青色的纱巾,一直向前奔去。
夏日的鸟儿美极了!快看!天空中飞着许多自由自在的鸟儿,它们的羽毛有的是红色,有的是绿色,有的是黄色,有的是橙色,有的是白色,有的是青色,有的是棕色,还有的是彩色的。如此多的鸟儿让我的眼睛应接不暇。
夏日的草丛美极了!有许多小虫子在丛中嬉笑玩耍,它们有的在唱歌,有的在搬,还有的在做游戏
夏日的天空美极了!在湛蓝的天空中,有一两片白的云朵,它们仿佛是一片片棉花糖,甜到了我心里。
这个夏日是故乡的夏日,在这个美丽动人的夏日里,有美丽的花朵,有清澈的小溪,有应接不暇的鸟儿,有可爱的小虫,还有雪白的云朵。