有一次桑桑发现自己有房子住,可是他的鸽子没有屋子,在晚上只能躲在墙洞里,桑桑灵机一动,叫来几个好朋友把碗柜做成了鸽子屋。桑桑的母亲发现一个残废的碗柜七平八稳地挂在墙上,桑桑的母亲哭笑不得,后来桑桑被他母亲痛打了一顿。我看到这里,笑得肚子都痛了,不过我也很佩服桑桑,(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)他的想象力真好,能想到用碗柜做成鸽子屋,而且,想到就做到。
没过几天,他又旧病复发了,竟然把蚊帐做成了网在河里捕鱼,结果晚上被蚊子叮得满身都是红包,我笑得眼泪都出来了。
我想,如果我发现鸽子没房子过夜时,我会恳求爸爸妈妈给我买一个给鸽子住的小屋,让鸽子在里面过夜,我不会像桑桑那样做,因为碗柜就像碗的家,如果把碗柜变成了鸽子的家,那碗就没了它们的家。