一天,我在整理书柜的时候,无意中发现角落里有一本被遗忘了很久的书。我拿起这本书,翻开第一篇,就被书中的情节所吸引,津津有味地看了起来。
这本书是曹文轩的《草房子》,主要围绕人物桑桑六年的小学生活而展开,形象的描写了桑桑身边的许多人和这些人身上发生的感动故事。桑桑亲眼目睹了那一件件催人泪下,撼动人心的故事,这一切让年幼的桑桑深受教育。
读《草房子》有感
我非常羡慕桑桑有那么多朋友,我喜欢纸月的文静、聪明、善解人意;我喜欢陆鹤的乐观开朗,自信和对尊严的坚守;我喜欢杜小康的坚强;我还喜欢秦奶奶的为人善良,更喜欢桑桑的创新、淘气、朴实,在死神面前毫不退缩、临危不惧的勇气。虽然他生病了,一次又一次地倒下,但是他依然坚持着站了起来,乐观地面对一切。他们的生活里充满了童真,充满了快乐,这一切让我敬佩,也让我向往!
我喜欢这本书,(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)它让我感觉到生活的美好,书中包含了童年生活里所有的幻想、坚持和友谊,虽然我没有经历过作者所描述的时代,我的生活也没有书中所描写的那么精彩,但是书中朋友、同学亲情之间的坚持、顽强、感动和善良,却让我受益匪浅。
我马上就要小学毕业了,也要向桑桑一样告别小学时代,我会更加珍惜剩下的小学时光,也更加珍惜快乐幸福的童年。我会像书中的人物一样,乐观向上,在任何困难面前不低头、不退缩,充满正能量!