在读《追风筝的人》这本书的前部分时,我很是羡慕阿米尔和哈桑的情谊。尽管他们是主仆关系,但他们也不曾因此而闹别扭。他们的友谊,仿佛永远都是那么的纯洁、无忧无虑……
读《追风筝的人》有感
我依稀记得,小时候,哈桑曾经对阿米尔说过:“为你,千千万万遍。”我不出意料的被这句话震惊到了。这,也许就是他们友谊的力量吧。
可是,他们的故事又怎会如此的平淡无奇呢?他们一出生就拥有的身份,也注定着他们的友谊,要受到极大的挑战。友谊的桥梁,也许在他们不在意的一个举动、一个选择,而就此坍塌……
就举个例子吧:哈桑可以为了阿米尔的风筝与别人闹起来;可是,阿米尔却在哈桑需要他的时候,而躲起来了……
可以说,一段友谊的结束,就是如此简单吧。
问一个问题:“地位和友谊,哪个更重要?”也许世界上没有任何一个人,能发誓在最后的关头,选择的是友谊,而不是最能诱惑人的地位。
“越长大,越孤独。”这句话只有在成长的过程中才能有所体会。谁让成长道路上的诱惑,越来越多?谁让地位越来越重要?谁让,一段段单纯友谊,越来越少……
请你们不要相信,你们与一个社会上地位差异很大的人,能有一段令人忘怀的友谊。不要对一段利益的友谊,信以为真了……