读了《乌塔》这篇课文,我感受到乌塔是一个很独立的女孩。她竟14岁就能一个人游欧洲,十分历害。
《乌塔》这篇文章主要讲了文章的作者在旅馆里遇到了一个叫乌塔的女孩。在跟乌塔的谈话中作者知道了乌塔是一个人来旅游的,为了这次旅游,她准备了三年。最后乌塔要走了,她向作者许诺,以后要继续挣钱,去中国旅游。
读《乌塔》有感
通过文章,我知道了乌塔是一个热情,开朗,有责任感的女孩。她刚见到作者就立即站起来打招呼,说明了乌塔的热情。国为她刚见到作者,作者对她来说还是个阳生人,而乌塔却马上起身打招呼,我从这看出乌塔很热情。乌塔每到一地就先给里人拨个电话,或寄张明信片,说明了她的有责任感。因为如果她没有责任感,就不会先打个电话,就会先去玩了
乌塔的身上有许多值得我们去学习的地方,比如乌塔的独立能力强,这点非常值得我们学习。乌塔就好比天上的雄鹰,而我们就好比娇嫩的花朵,时时刻刻都需要爸妈的保护。我要学习乌塔独立的能力,早日学会自已睡觉,上下学,让自已轻松,也让爸妈方便!
读了文章,我想对爸爸妈妈说“爸爸妈妈,我希望你们能早点放开拉着我们的手,让我也像雄鹰一样在天空中翱翔”