读后感
这本书写了一个叫王葆的小男孩,他小时候听奶奶说只要得到宝葫芦,想要什么东西就有什么东西。听了这个故事后,他就开始出现幻想,虽然最后得到了宝葫芦,但那只是在梦里得到的。
读完这个故事后我有以下几点感受与体会:首先,我们不要学习故事中的王葆,因为他自己不努力,每天都幻想自己有一个“宝葫芦”。这样沉迷于幻想会让我们一事无成,我们应该努力成为一名勤学好问的小学生。
《宝葫芦的秘密》读后感
其次,我们不能沉迷于幻想,要有自己的理想。我认为理想是一个人奋斗的目标,没有了理想,生活就会失去方向,找不到生存的意义。有理想、有目标才有努力的方向,前进的动力。理想一旦确立,我们才会克服困难去实现它,生活才会更加的多姿多彩。
最后,我们有了理想之后要为之去努力,去奋斗。我认为如果不为自己的理想去奋斗,就是一个空想,跟宝葫芦里的王葆没什么区别了。作为一名小学生,我们要按时完成老师布置的作业,要学习有用的科学文化知识。学习是没有捷径可以走的,也是不能马虎应付的。只有这样才有可能实现自己的理想,从而成为一个对社会有用的人。
我祝愿天下的小朋友都能通过自己的努力收获属于自己的“宝葫芦”。