读后感
看完恰同学少年,合上书 ,心里一阵阵激动与澎湃仍久久未能平静。
书中,毛泽东在第一师范经历了一段 充满热血与jiqing的时光。在第一师范,毛泽东结交了来自五湖四海的好友,聆听了各位老师的教导,一起追寻理想。
我在思考,究竟是什么,使他们-------毛泽东,蔡和森,向警予,杨开慧,陶斯咏,萧子升。。。。。。拥有改造国,拯救世界的雄心壮志呢? ,是理想,是信念,是追求,是时代背景成就的,是。。。。。。
当今时代,在这个信息技术发达的二十一世纪,早已不太需要驰聘沙场,兵戎相见,却仍然造就一批又一批的精英人才,那么,为什么?
恰同学少年读后感
拥有一个好的朋友,往往就拥有了一位好的老师,在与他们的交谈中,往往能受到启发 ,从他们的行为中得到启示
在书中,毛泽东与蔡和森,萧子升的友情便是最好的例子。毛泽东在萧子升那里学习了书法,也是通过萧子升才有缘进入湖南第一师范;毛泽东又在蔡和森那里变得不再那么冲动,用理智控制自己。
而萧子升和蔡和森都学习了毛泽东的xiong怀大志,奋发向上,以天下为己任的优秀品质。嘤其鸣声,求其友声。最终,三人都为国家和革命事业做出了杰出贡献。
多材自昔夸熊封,男儿努力蔚为万夫雄!耳边回荡着毛泽东雄心壮志的宣言。嘤其鸣矣求其友声。物以类聚,人以群分,我们要多结交好友。好一谓有志,二谓有才,三谓有爱。爱谓博爱与小爱。三好朋友一定会领着我们,上------前-------去!