读后感
你的善良是冬日的一把火炬;你的坚强是受伤时的继续;你的智慧是黑夜里的一颗明星。这一周我读了《尼尔斯骑鹅旅行记》,它对我的感触颇为深刻。
尼尔斯由于贪心,被小精灵变成了小人儿。他想把雄鹅抓住,却被雄鹅带上天空。在这一次长长的旅行中,令人讨厌的尼尔斯变成了一位使人尊敬的好孩子
我十分惊呆,一次旅行却改变了xing格,究竟是为什么呢?
我很敬佩他的善良。有一次雄鹅被几个男孩抓走了,他不顾一切的偷偷去城堡。一路还差点被发现了。就在雄鹅差点被杀的那一刻,尼尔斯从门缝钻进去,坐着雄鹅飞向蓝天。
尼尔斯骑鹅旅行记读后感
有一只松鼠妈妈被猎人抓走了,窝里还有几只小松鼠需要喂奶。尼尔斯找好时机:人们都去别的地方了,只有一位老奶奶在时,他从窗子外跳进去救出松鼠妈妈。
尼尔斯也很坚强。他被一只坏狐狸跟踪,最后落入了它的手中。他不怕困难,一点儿也不理会狐狸。一次又一次大雁飞过,他大叫着,大雁们却听不见。在他差点儿被火烧死的时候,一只白乌鸦救了他。
尼尔斯虽然是一个小人儿,但是非常有智慧。松鼠妈妈被抓住时,他不是盲目地帮助,而是看准时机,轻而易举的帮助到了别人。
尼尔斯认识了一只白乌鸦,帮助了,还告诉了它怎么才能当老大,还让所有乌鸦得到金币。他保护了自己,又保护了别人,他的智慧,我对他十分赞扬。
我郑重地合上了这本书,闭上眼睛,脑海里回放着刚才书中的一幕幕,好像在放电影。我发奋图强,一定要像尼尔斯一样,成为一个新时代的好少年。