读后感
最近,我读了一本书,那本书的名字叫《鸟奴》,是著名动物小说作沈石溪的作品。
《鸟奴》读后感
当我看到这本书的书名时,觉得好奇怪呀,为什么要叫做鸟奴呢?带着这个疑问,打开这本书,读完之后,我才明白了这个疑问的答案。原来鸟奴是指一对鸟给另一对鸟当“保姆”,故事的主要内容是:一对鹩哥夫妇为了不让自己的孩子被蛇吃掉,把家迁移到了一对蛇雕的家附近,而他们要付出的代价就是要担当起蛇雕幼鸟的保姆,(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)但到了最后,由于蛇雕幼鸟长大了,鹩哥夫妇便被蛇雕夫妻俩驱赶了出去。
看到这里,我想到这个故事其实在我们人类生活中也经常会发生,强者可以欺压弱者,而弱者却无力反抗,因此,我们要好好学习,锻炼好自己的本领,做不用屈服于任何人的强者!