人死了会去哪儿?没有人知道。但哈里知道。
哈里在马路边系鞋带时,被一辆卡车意外撞死。他在“天堂”认识了一个跟他一样大的中世纪男孩阿瑟,他要找到他的母亲,然后前往“天蓝色的彼岸”。哈里想和他的人告别,但他先去了学校,一切却依旧照常。他明白了些东西,继续去完成他的心愿。一路上,他遇到了很多幽灵和他以前认识的人。回到家,他吓到了他们家里的,最后,用意念写下了向她姐姐道别的话,了了心愿,他和阿瑟与他的妈妈走进了“天蓝色的彼岸”。
人死了,活着的人会悲伤。但这些悲伤都会由时间冲淡,变得平和,人会再那么激烈了。哈里以为他的同学老师会一直记着他,他们都记着他,但他们不再悲伤了,哈里讨厌鲍尔安德森,因为他占用了他的位置,他“夺走”了哈里的书桌、大衣挂钩,甚至是以前喜欢他的奥利维雅的青睐!这一切都令他无法忍受,甚至产生了“我特想好好揍这小子一顿”的想法。但当他渐渐读完了教室后面的所有对他离去的东西,他明白了“别人原来怎么活,现在还怎么活。”
我虽然没有看着别人离去的经历,但我明白一个人死去,也无法让所有人都为其伤感一生。当你活着的时候,你做的事谁都看得见,你会为自己心中的愿望而拼尽全力。一生就在虚虚实实中度过,有虚度光阴,也有充实时光,一点点变成了你的生命册。(星辰美文网wwW.mEIwen1314.CoM)但人一死,总有人为之伤感,死的人便为实,因为他活在那些人的脑中;但一旦无人记得,或伤感消去,死的人便为鬼,需要去做鬼该做的事。我看过很多关于阴间的故事,在中国,死的人会去投胎,但在这本书中,死的人要去做他们还没有做的事,完成后,便会安心进入“天蓝色的彼岸”。人的情感使死的人一开始无法接受,但他们会明白的,人死了,自然要离开这个世界,而离开这个世界,就要离开他们的悲痛,只留下思念和铭记。
想象一下,你死了,和哈里一样飞回人间,你看到那么多人在为你痛哭,虽有一时的高兴,但看着别人日日夜夜始终悲痛,你心里也不好受。时间是公平的,他给予了死者尊重,也让活着的人能照常度日。
死的人究竟去了哪儿?可能是像哈里一样,去了“天蓝色的彼岸”,也可能是其他地方,但他们都会去一个地方,那就是生命之海。轮回进原来的世界,一直陪伴在我们身边……