我想,每一位女孩儿小的时候都会玩过‘过家’、‘坐花轿’、‘当老师’、‘带baby玩’……我亦不例外。
大学之前都没有过跟男生牵手,却会了勾肩搭背,称兄道弟。
大学时候,我懂得了爱情
大学后,我才懂得即便自己xing格再外向,终究是女生,生命中不能只有友情、哥儿们感情,也要有爱情。
被友情填充那些年的我,从不曾设想过未来自己的另一半和自己的婚后生活。
若干年后,大学毕业,有了工作,高兴过,失意过,坎坎坷坷地遇到了我的另一半,你们懂的。
就这样,我开始了我的婚姻生活,很简单、很平静却很幸福的婚姻生活。
2年多以来,我们吵架3次,持续时间最久的一次1天,最短的1小时,拌嘴的次数数不清,持续时间最长5分钟,都以我胜他败告终。
小小的幸福
每个节日、纪念日我们都不会落下,或两个人过,或同两方的老人一起过。
偶尔我们也会出去旅行,或和同学朋友聚会打牌,他喝酒,我开车,他点炮,我胡牌,保持一贯的默契。
在家蜗居,不外出的日子也很幸福。我做饭,他品尝;我生气,他哄我;我撒娇,他无奈;我发疯,他投降。
即便身上被我抽的、挠的都是adidas的三道杠,他也从无怨言……
说说我为什么管我家那位叫‘小驴’吧,很简单:他倔强、能干,任由主人骑,正着骑,反着骑……总之和他很匹配。
每天为自己的男人配明天的袜子、内裤、外套、裤子、鞋子,准备三餐,准备长辈们的节日的礼物,这样就很幸福。
时常会吃到婆婆的手艺,这样就很幸福。
被婆家人记起我的生日,这样就很幸福。
我的他很期待我们孩子的降临,很喜欢跟我一起幻想带baby外出的场景,这样就很幸福。
走在路上,我们紧握着双手,这样就很幸福。
一同洗车,总是我偷懒,这样就很幸福。
慢慢改正他的缺点,纠正他的习惯,这样就很幸福。
如果你看到我在那偷偷傻笑,那是因为我想着我小小的幸福,享受着心里大大的满足。