春夏秋冬600字作文
春,在花园里,我坐在秋千上捧着朱自清的散文,口中默念着:“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”淡淡的花香扑鼻而来,望着茫茫花海随风舞动,好像在陪着朱自清先生看春的到来;望着百花齐放,观着匆匆绿林。回味着走进他的内心,那种对自由向往,热爱生活的情感。“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼……”
夏,在山谷中,我靠在下,翻阅沈石溪的动物小说。一段段明了的文字,带我走进了动物世界。看盘羊奔逃,望狼王野心;观豹群狩猎,瞄双虎交配。蝉静静唱歌,缓缓下,击打着飘荡的荷叶。我感受着他的惊心动魄,悲喜交加,一种特殊心情,对动物情感的震撼,想感叹自然的无穷魅力。
冬,在咖啡厅,我品尝着奶茶,还有点苦涩,手中鲁迅的议论文字在翻动。一行行文字看出鲁迅先生对往日生活的怀念之情,浓烈的情趣和议论融为一体,朴实感人,优美和谐。窗外还飘着大,冻住了一切,唯有一颗思念之心在跳动。合上书,闭上眼,点点书意飞进我的思想。
春夏秋冬,书早已进入了我的生活,从未消失。却是,“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”