金秋时节,风那么的凉爽,一点都不比空调差劲儿,笑闲着没事干,就去找马小跳玩耍。
淘气的马小跳可不做无聊的事,他走出门,发现空气那么清爽,金色的叶子盖满整个大地,马小跳笑眯眯地扭过身,对笑猫说:“这金色的景色,多美啊!不如我们一起去森林里开个野餐派对,行不行?”笑猫给了马小跳一个暖暖的笑,表示赞同。
迷路
这说着,两个吃货便去准备食物和用品,一条毯子,几个小盘子,再加上一些水果、蔬菜。一下子装了好几袋食物,他们推着独轮车,走进了森林。
“哇!森林里好美啊!软软的叶子,铺在地上,像是通往童话世界的大门。”马小跳和笑猫都被这漂亮的景色吸引住了,不知停只管走进了森林的最深处,但是美丽还没有消失,他们便在一片开阔的空地上停下了。
毯子铺开,水果摆放开,他们躺了下来,啊!好舒服呀!头顶是一片湛蓝的天空,脚下是一片金色的世界,他们欣赏完了好风景,便开始吃食物。
吃着甜甜的水果,还干杯喝着果汁,吃饱喝足了,他们又躺下来,继续享受着这美好的让人值得珍惜时光……
马小跳和笑猫推着独轮车里还剩的那么多的水果、蔬菜,去找路。突然, 一只粽熊迎面走来,马小跳赶紧走上前说:“粽熊先生,我们因被风景迷住了,现在,我们迷路了,你可以帮我们吗?”粽熊说:“我在找食物,但是,到现在还没有一点收获。”马小跳和笑猫对粽熊说:“我们这里还剩下这么多水果、蔬菜,你把拿走吧!但你要把我们送回家。”粽熊答应了,还让马小跳和笑猫坐到独轮车上。
粽熊推着独轮车,走在金色的林里,他们一路欣赏着美景,露出了甜甜的微笑……