鸟400字作文
窗外那棵大松枝繁叶茂,是鸟的“天堂”。因此,我的生活中少不了鸟的身影。
迷迷糊糊的梦中,似乎隐约响起了银铃般的天籁之声,婉转悦耳。随之,我睁开了朦胧的双眼,这才发现,那天籁之声的“源头”来自窗外的小精灵——鸟儿们。它们有的灰、有的白;有的蹲坐在枝头上高歌,有的穿梭在小树林中嬉戏。
天边的太阳已悬挂在天空中,一束束金光洒下,为鸟儿镀上金色的光辉。它们成群结队地在空中邀游,湛蓝深远的天空配上它们活泼可爱的身影,如一张色彩明艳而逼真的油画。
夕阳即将西下,我提起二胡,开始拉动弓子。说来也奇怪,二胡声一响,大松树便轰动了,一只灰雀钻出密而厚实酌树冠,探头探脑,估计是想一睹何方神圣在大动干戈吧!听到我拉的二胡声,又有几只雀蹦出来,靠在我屋檐上。它们细心听着,不时开开嗓子,为我“伴唱”。看着它们一本正经的模样,我心中失声地笑了。
鸟,是活泼可爱的小精灵,它们十分乖巧,但也向往自由。有了它们,我就有了“免费闹钟”,有了它们,我的二胡时光就多了不少乐趣。我们应该爱护这蓝天的小精灵——鸟!