爱的真谛600字作文
我的鸟笼子空了,我的心也空落落的。
这里面原本住着一只小麻雀。棕灰色的背,可腹部却是浅灰色的,摸起来毛茸茸的,一双黄黑相间的翅膀,粉红色的小脚和尖尖的小嘴,显得小巧可爱。有了这只小麻雀,爸爸电视看得少了,妈妈手机玩得少了,我玩游戏时间也少了……一家人一有时间就围在它的身边,看着它飞来飞去。小麻雀给我们带来了欢乐,我们也给它准备了许多好吃的,有时还准备蛋黄给它加餐。
爱的真谛
可是,最近却出了点“小状况”,小麻雀不吃东西了,还时不时地撞着笼子,真让人着急。于是我叫来了爸爸,他看了看,神色凝重,“你觉得小麻雀在我们家快乐吗?我们真的爱它吗?”我被爸爸这个突如其来的问题弄得不知所措,想起小麻雀与我们相处的一个个美好瞬间,“它很快乐啊!在这儿不愁吃不愁喝,也不用担惊受怕,多好呀!”爸爸摇了摇头,“虽然我们给了它好的环境,可它并不自由啊,不如放生吧!”
放生!一听见这个词,我的脑子就像炸开了锅。爸爸好像看出了我的心思,摸了摸我的头,“如果让你天天好吃好喝的,可是却不能自由地出去,你会觉得快乐吗?”
我望着小麻雀,难道你不快乐吗?它叽叽喳喳的好像在对我诉说着什么。想起了之前曾读过的一则小故事。一只鸟儿被抓住关在笼子里,没有自由。而它的妈妈,却给它喂了一株含有剧毒的草,毒死了它。自由重于生命!放生才是真的爱呀!这一刻我豁然开朗。
打开窗户,不再把它关在笼子里。小麻雀扑闪着翅膀,慢慢地离开了我的视野。
天空中渐渐淡去的黑影,深深地印在我的心上……