小阳他这几天闹老鼠,想要只捉老鼠,却不想一下要来了两只,一只橘白相间,一只黑花遍体,都有四只白的脚丫。
橘猫好像天生懒散,身上橘白相间的毛发耸拉下来,尾巴也有些蓬松的感觉,每次迈步都很优雅,仿佛在走T台秀一般,浑身散发着贵气,但一看就知道不是很会捉老鼠的那种猫,小阳的家长并不待见它,但却没说什么,谁让小阳喜欢呢?
而那只黑猫却截然相反细长的尾巴,快捷的步伐,说不出来的干练,也比那只橘猫高冷得多,比如食物这方面,从bu吃小阳送来的食物,高冷地紧。
橘猫和黑猫
橘猫也每天或多或少地留给它些,但却一直原封不动地保留到早晨时间一久,橘猫也懒得留了,反而有时还会叼着额外的加餐向黑猫那边扬扬头,似乎在炫耀。黑猫视而不见,顺着院子中的歪脖子,跑了出去,觅食了。
时间飞快地流转,橘猫在门外“喵呜——喵呜——”地叫着与之前“喵喵喵”的叫声不同,有些凄厉,这也是橘猫探索出来可以更快地得到加餐的方法。“咕噜噜”小阳把骨头扔了出去,扭头就走,没有留恋。因为那“喵呜”声实在让人心烦。橘猫向那块骨头扑了过去……
当橘猫在啃骨头时,小阳的家人继续着刚才的问题,小阳他们要搬家了,搬到小区里,小区不让养宠物……
当橘猫在啃骨头时,黑猫在街头的小角落中,吃着刚刚捕捉到的老鼠。
小阳的搬家或许是偶然吧,但我想总是不劳而获的橘猫的下场是必然的吧!