将负责进行到底600字作文
前两天,因为天气冷,我感冒了,妈妈带我来到了诊所,医生说让我输三天液。
第二天,天空下起了小,凛例的寒风像刀割一样打在脸上,天空只留下一片苍白。我独自步行到了诊所,等着让医生给我扎针。坐到那里后,一位阿姨突然向我走来,说:“你是佳威小朋友吧?”我慌忙点头。她首先将一条皮筋绑在比脉搏高一点的地方,用手轻轻的拍着我的手背,然后用酒精棉在我手上擦拭着,那感觉凉凉的让人不寒而栗。最后,拿出来了针头向我手背小心翼翼地扎了进去,我强忍着疼痛,只是轻轻地吸了口气。
将负责进行到底
刚扎完,并没有什么异样,可很快那位阿姨的脸上便露出了吃惊的表情,还吞吞吐吐起来:“我、我……”“阿姨,你怎么了,说话结结巴巴的啊?”我不解地问着那位阿姨。“我给你扎的地方不对!对不起啊!小朋友。”阿姨自责地说着。我听了后,也大吃一惊,因为我是第一次遇到这样的情况,一时间有点不知所措。阿姨红着脸说:“现在给你拔针,如果你不介意的话,你等我一下,我再去给你准备一下。”
“喂,小孩,我看,你还是回去吧!”一位老奶奶在旁边劝着我。我摇了摇头,继续等待着那位阿姨。
“小朋友。”是那位阿姨,她的一系列动作与刚才一样,只不过位置不同了。
那位阿姨细心地把针扎好了,看着阿姨一脸愧疚的表情,我却没有一点责怪她的意思,反而还被她强烈的责任心深深感动了!
也许,这就是负责任吧!