吃药是我最讨厌的事了。
每次吃药的时候,我都很羡慕金灼窈,因为她吞药丸只用喝两、三口水,而我呢,要喝12口水。
金灼窈吃药的时候,直接拿一把放进嘴巴里。我呢,十颗十颗地吃,真不知道要吃到猴年马月呀!我最怕卡住。
吃药
我吞药吞得非常慢,非常慢,非常……我总是小心翼翼地数十颗,不多也不少。再把药丸放进嘴巴里,喝口水。我喝一口水,你不知道我一口水有多少,有半杯的水那么多。水刚喝进去的时候,我把舌头卷起来,让药丸到达嘴巴最深处。我还要把药丸放在嘴里含一会儿,让苦味溶解在水里,这样就好吞啦!
我吃药要喝的水足足有两杯水呀!一药下肚,能顶一顿饭了!每次我吃药的时候,汗都吃出来了呢,真是可笑,我可能是太紧张了吧?!
我最讨厌吃药了,你们呢?