我家的乌龟500字作文
乌龟全身通绿,头又细又长,两旁还有一条橙色的像耳朵一样的线,它花纹非常多,最少不了的就是那沉重的龟壳,龟壳就像一座大房子,受到了惊吓,就赶紧缩进“房子”里,绝不犹豫。它的前足长有锋利的爪子,瓜子又细又长,像一把迷你镰刀,好像能把一块肉剁成肉末似的。
我家的乌龟
乌龟吃食物的时候,很是散漫。当食物落在水利是,它就“咻”的一声缩进了自己的“房子”里,过了一会儿,当它在壳里发觉没有动静时,它伸出脑袋看看周围,再把它那带有“镰刀”的前足伸出来,用后退一蹬,到了漂浮的食物的底下,探出头来,一口一口的吃着,那时你必须站在远处,不然它又会“咻”地一声缩回“房子”里
乌龟睡觉的时候更是可爱,它把头缩回“房子”里!呼呼大睡起来,不时吐出几颗像珍珠一般晶莹的泡泡,早晨起床,它探出头来,点了点头,好像在对早晨的太阳公公问好似的。
当然,它有时也会有“越狱”的念头,它探起头来,用后退支撑,用带有锋利的“镰刀”的前足在塑料的墙上刨了又刨,刨了又刨,终于,它累了,缩在自己的“房子”里一动不动。休息好了,它便又开始张牙舞爪起来。
这就是我家的新成员----乌龟。