在大人生中,相信都会有感动的时刻。感动,它不需要你去做一件大事,只要你去帮助、温暖他人,带给别人的就是感动。而我们也应该常怀一颗感恩的心,发现身边的感动。
身边的感动,来自于妈妈无微不至的关爱。还记得那次,我高烧连日不退,妈妈没日没夜陪伴我,一遍又一遍的抚摸我的额头,一次又一次的问我:“孩子,还难受吗?要不要喝水?”看着妈妈因为照顾我而来不及整理的头发,看着妈妈因为照顾我而熬红的双眼,我内心一阵触动,原来感动一直都在身边。一杯温热的白开水,一句简单的关心都是妈妈带给我的感动。
身边的感动
身边的感动,来自于清洁工的无私奉献。他们虽然看起来简单、朴素,但是他们却在平凡的工作岗位中做着最不平凡的工作。夏天,当我们还在家中享受着清凉时,他们却在酷暑下坚守岗位,脸上豆大的汗珠,在阳光的照射下那么晶莹透亮。冬天,当我们还在家中享受着温暖时,他们却在严寒下用冻僵的双手,捡拾着每一片被风吹落的叶,打扫着每一条街道,生活的每一个角落都有他们身影。一个破旧的扫把,一辆载满城市垃圾的三轮车都是清洁工带给我的感动。
感动无处不在,无时不有。生活处处有感动,只要你拥有一双发现的眼睛,你会发现,感动就在身边。