在一个安静的夜晚,突然响起了争吵声,啊!原来是铅笔盒里的铅笔和橡皮在争吵:到底谁是小主人最需要的文具?
铅笔争先恐后的说道:“没有我,小主人就不能写出漂亮的字呢!”橡皮火冒三丈,大喊道:“这能算什么,要是没有了我,小主人写错了字就没法修改了。”两个人都争得面红耳赤,连续争吵了三天三夜,其它文具都都被吵得不耐烦了,每天晚上都睡不好。
铅笔盒终于忍不住了,大声说:“你们两个不要吵了,我们都是小主人的文具,我们都是小主人需要的文具。”
听完铅笔盒的话,铅笔和橡皮都羞愧地低下了头向对方道歉,他们又成了好朋友,一起帮助小主人好好学习!