名字的由来
大好我叫林晏希。你们知道我名字的来历吗?让我讲给你们听吧!希,是希望的意思,晏,有快乐的含义,这个字是由“日”和“安”组成,寄托着爸爸妈妈对我的美好祝愿——希望我天天快乐平安。有些小朋友肯定会奇怪,为什么不叫希晏,而叫晏希呢?哈哈,原因其实很简单,因为晏希,比希晏叫起来更好听呀!听妈妈说,这叫仄起平收。
接下来,我给你们介绍辛弃疾名字的由来吧!辛弃疾出生的年代有战乱,他的父亲很崇拜霍去病将军,希望儿子长大后能成为像霍去病那样的英雄,于是给他取名“弃疾”。辛弃疾长大后真的成为一个英雄,而且是个会写词的英雄!看来名字还是很重要的!