在一个星期天的早上,天上白云朵朵。老师想要煎一个鸡蛋,可是老师打开冰箱一看,一个鸡蛋也没有,她赶紧套上一件外套,换上一条裤子,立刻跑去市场。
老师来到市场,市场热闹非凡,有的卖水果,有的卖糖果。可老师一眼都不看,直往卖鸡蛋的地方走去。老板热情地问:“靓女买鸡蛋吗?”老师回答:“买。”老板说:“我这里有各种不同的鸡蛋,有五块钱一斤的,有十块钱一斤的……”,老师挑了五块钱一斤的。
老师先拿起一个土黄色的鸡蛋,可它上面有土,老师又拿了一个鸡蛋,发现上面有裂痕。她精挑细选了十几个好的鸡蛋。当她刚想再选一个的时候,没想到手滑了鸡蛋不小心掉下去了,还好老师眼疾手快接住了,真是有惊无险。老师把它放了回去,她松了一口气。
最后老师付了钱,就兴高采烈地回了。