立春快到了,最近几天比之前暖和多了。周末,爸爸带我和弟弟去天堂湖公园玩。
我们从北入口进入公园,这里有一座栈桥和一座亭子。湖面上游着几只水鸟,灰色的身子、红红的小嘴巴,很好看。有两只还在比赛游泳,这让我想到了一句诗“春江水暖鸭先知”。路边的小草冒出了点点嫩芽,我捡了一根柳条在湖边学着,等了半天还是没有鱼,不过还是很有趣
我问爸爸为什么这里有水鸟,爸爸说因为这几年我们保护好了环境,所以城市边上才有水鸟生活的地方。
快过年了,我想对大说:请大家继续保护好环境,祝大家过个开开心心、健健康康的年。