战友作文900字
清晨,一缕微弱的阳光照在查理的钢盔上。“嘿,老兄,我们这是要去什么鬼地方?”查理对乔伊说。“好像要去诺曼底的奥马哈海滩和德国人打仗,一起的还有英国人、加拿大人。”乔伊说。“你们都安静一些,这不是训练,而是去和德国人打仗,打起一百倍的精神。”班长鲁登道夫说。“德国人的火力不凶猛吧?”“我不会丧命吧?”“我们的登陆艇不会炸吧?”大七嘴八舌的开始讨论起来。查理和乔伊肩并肩一起看向大海,海上到处是大雾,偶尔有几只鸟儿飞过,一个个希金斯登陆艇齐刷刷地向奥马哈海滩驶去。海上如死一般的沉静,除了登陆艇的马达声,无半点声音。原本什么也看不见的大海上,突然,出现了一道灰褐色的海岸线,紧接着就是“轰”的一声,一发炮弹,重重地砸向了他们旁边的登陆艇,登陆艇在炮火中被炸成了数以百计的碎片,其中有一片砸在了查理的头上,查理只觉得脑袋“嗡”的一声。“喂,没事吧。”乔伊关心地问。“当然没事了,我还要亲手宰了希特勒呢。”“士兵们,快趴下,别让脑袋没了。”鲁登道夫大喊。成千上万的炮弹如下一般飞来,机枪的子弹也夹杂其中,周围响起了哭啼声、喊叫声、咒骂声……好在查理他们的登陆艇安全靠岸,士兵们下了船,在没腿深的海水里,他们感到格外的寒冷、刺骨。有几个士兵,还不等鲁登道夫指挥就冲向海滩,“哒哒哒……”几声枪响,那些人应声倒地。乔伊向海滩上望去,海滩上有铁门、栅栏、带地雷的木桩、铁丝网墙,还有高高的峭壁。
随着时间的推移,越来越多的登陆艇靠岸,美军发起了势不可挡的攻势。士兵一个个朝沙滩里跑去,但德军的火力也越来越凶猛,机枪、大炮纷纷朝向这一个个年轻生命。乔伊亲眼看到,一个个年轻的美国士兵在他身边倒下。鲜血染红了沙滩,查理和乔伊躲到一个很大的弹坑中。查理说:“刚刚太险了,我吓得差点尿裤子。”“我可是一如既往。”乔伊说。在一旁的鲁登道夫说:“你们是没去过南太平洋,日本人打起来就是玩命,走吧孩子们。”查理刚刚走了没几步,就将乔伊给推了回去。“这是雷区!”查理说完以后,那高大的身影在火光中倒下了。“不,查理!”乔伊嘶声竭力地大喊,说着他也不顾鲁登道夫的阻拦,一边流着泪,一边奋不顾身地冲入雷区。
……
二十年后,一群年轻的小伙子来到昔日的战场游玩,一个五十多岁的中年人站在一旁,默默地看着他们。看着他们,他好像想起了原来硝烟弥漫的日子,还想起了那两个年轻的战友……