池塘中的舞者作文300字
故乡池塘中的荷叶连成一片,整个池塘都被充满活力的碧绿色覆盖。偶尔,微风拂过,荷叶们就像水中的涟漪,在微风中不断的摇曳着。
盛夏,池塘中并不是单调的碧绿色,而是在从中参差着红色的花包和一些开了一半的花,绿色的荷叶是荷花,更加妩媚,而荷花也同样装着碧绿的荷叶。这一池碧绿的荷叶似舞台,而那些婷婷玉立在池中的荷花们则似舞者,在风中舞蹈。
这一池碧绿的荷叶下面是们的乐园,它们在荷叶下面欢快的游着,无忧无虑,自由自在。后来我来到了城市,虽然小区和一些湖中也有荷叶与荷花,它们也一样美丽,但是它们却没有我故乡池塘中的荷那一种孤独的气质。
现在,我也观赏了许多地方的荷花,但是看到这些荷花,不管它们多么的美丽,我都会想到故乡池塘中荷花。