迟到作文500字
这天,起了个大早,早饭后我背着书包,哼着小曲向学校走去。快到学校时,我看了眼手表,时间还早。
于是我在学校边上的小公园找了个座位坐了下来,拿出昨晚看得起劲却因为到点要入睡,而被妈妈没收的《苹果上的外婆》。
“叮铃铃!叮铃铃!”一阵急促而又熟悉的铃声划破了公园的宁静,也惊醒了正津津有味坐在石椅上看书的我。“不好,看得太入迷,忘了看时间,这下迟到了!”急得我一把抓起书包,飞快地向学校跑去。因为跑得太匆忙,在教室门外与迎面走来的人撞了个满怀。我重重地摔倒在地,听到“啪嗒”书本掉落的声响,我猛地一抬头:一头齐耳短发、鼻梁骨上架着一副黑框眼镜,一个再熟悉不过的身影映入我的眼帘——我的班主任。“完了,完了,不仅迟到,还撞上了班主任,这下铁定得吃不了兜着走了。”我的心怦怦直跳,吓得连忙低下头,此时恨不得地面生出个裂缝钻进去。我并没有等来披头盖脸的责骂,突然,老师的手搭在我的肩上,一脸关切地问:“芮汐,有没有摔伤,今天为什么迟到了?”我一边摇头,一边结结巴巴地答道:“我……我在公园……在公园看书,结果……看得太入迷……”老师把我从地上扶起,帮我拍了拍屁股的灰尘,又弯下腰捡起散落在地的书,温和地说:“下次要看好时间,不要再迟到了,快去上课吧!”
当我向自己的座位走去时,我才想起刚才没有和老师道歉……