迟到作文500字
这一天,我睁开朦胧的睡眼,看着表,一看才6点半,肚子咕噜、咕噜地叫了起来,我决定先去吃完羊肉汤,我一出门寒风扑面而来,我急忙躲到屋里,穿上了一件厚一点的衣服,再次推开门,不是那么冷了。
到了羊汤店,我看到了很多的人在排队,心想:还是等一会吧!时间还早呢!一分钟、二分钟……不知过了多久,我被冻僵了才到我,我对卖羊汤的人说:“买一碗羊汤。”我坐到位子上,迫不及待地等待着。
过了一会,羊汤终于上来了,我闻到了一股香味扑面而来,我急忙狼吞虎咽地吃起来。
吃完了,我看一下手表,我大叫一声:“呀!”7点半了我迟到了,我扔下筷子,跑出羊汤店,跑到路边,左看看右看看,没有一辆出租车,我想:不坐出租车时,出租车一看就好几辆,坐了,一辆也看不见影。
终于等到一辆,一看里面有人,我真想坐在车里的人是我啊!又过来一辆,正好没人,我上去,说:“到实验中学。”车子走了一会却停下了,我一看,原来是红灯了,我恨不得把红灯转化为绿灯,终于倒计时了,10、9、……
到学校,走进教室,我说了剩报告,老师停下,用眼神暗示我回去坐好,同学们都用异样的目光看着我,我现在恨不得有条缝,我爬进去。
尽管这件事,已经过去了很久,但一回想起来,仍记忆忧新。我一想起来感到十分惭愧。