迟到作文500字
“叮铃铃”一阵响亮的声音唤醒了沉睡的我,我睁开眼睛爬起来,妈呀!钟上的时间竟然显示“7:59”,完了,完了,这下迟到了,可有我好看的了!班主任一定会狠狠地批评我的。我马上从床上跳下来,一刻不停地穿上衣服,刷完牙,背上书包,冲出门。快点快点,一定不能迟到,我可是三好学生啊!
在路上,我在心里一直在提醒自己:一定要快,我以前一直都是早早地到学校,绝不能迟到,打破我的良好记录。终于,在我一路狂奔的情况下,还是迟到了。唉!我以后再也不能这样了,现在只能等着老师批评了。
我蹑手蹑脚地走到教室门口,忽然,一个高大的身影出现在我眼前,我立刻低下头,心里想:完了完了,老师一定饶不了我。没想到,老师不但没有发火,还微微一笑,对我说:“你怎么了?跑得满头都是汗。”我暗暗地松了口气,小声说:“我迟到了,怕您批评我,所以……”老师摸了摸我的头,神情放松,不像是要批评我的样子,只是轻声让我进教室,我心里这才松了一口气。
我慢慢地走进教室,想了想,终于明白了。原来是因为我第一次迟到,老师才放了我一马,看来平时的表现在关键时刻还能救我一命!
今天可真是惊心动魄的一天,可把我吓了个半死,我以后再也不能迟到了!