迟到作文500字
我迟到是因为,有一天,我正背着沉重的书包上学去!忽然我遇见了一个奇怪小的女孩,她名叫:弗里德里克。我们边走边玩,她想给我表演她的头发是怎么着火的。她念着:“罗塔罗塔嘟嘟嘟,大火大火呼呼呼。”她念完咒语以后,头发就着火了,发出了火光。我紧张极了,就让她赶紧灭火,糟糕的是她忘记了咒语怎么念了。我就跑到离学校很远的地方,去接水。好不容易等到她的头发火灭掉了,我的肚子就饿瘪了。
突然我遇见了,住在泉水森林的,勤快的小乌鸦们。他们分别给我带早餐来了,带的是:小巧克力做的彩虹蛋糕,小苹果的蔬菜水果,还有小柠檬炸的大虾天妇罗,和小年糕做的荞麦面,然后我就把他们带来的早餐给吃了个精光,我发现我要迟到了。我就打电话给妈妈,叫妈妈开车过来接我。
我坐在车上的时候,看见我朋友家的母鸡萝丝正在散步。我还看见了一只大尾巴的狐狸,躲在草丛里想吃母鸡萝丝。我叫妈妈赶快把车停在路边,我飞速跑到萝丝身边把它抱起来。我就跑到她家,把萝丝还给她。
送完萝丝之后,我就飞快地朝学校跑去。当我跑到学校附近的时候,我听见了一阵美妙动听的大提琴音乐。原来是高修在演奏《小夜曲》。我听着他弹奏的音乐,听得太入迷了,就忘记上学了。
我听得正起劲,突然我听见了汪汪的叫声,我转过头来,是我们学校教授的狗,八公。它一直扯着我的衣服,这时我才想起来我忘记带语文课本了。我就赶快跑回家,拿上课本,结果我就迟到了。