迟到作文500字
我羞红了脸,一声不吭地站在位置上,全班同学的目光都落在我的身上,耳边传来小冰的声音:“毛老师,今天早上涔瑶做值日迟到了,等他来的时候,其他值日生帮他完成了。”我无地自容,真想找条地缝钻下去。这个早晨,那一幕幕又在我的脑海重演。
早上,天蒙蒙亮我就起床了,吃完外婆精心烧制的面条,我看时间还早,就拉出滑板车在院子里疯玩起来。瞧,我左脚一划,再顺势一站,整个人就像一只春燕一样飞了起来,院子里荡漾着滑板车轮子摩擦发出的“吱吱”声。
一会儿,妈妈心急火燎地跑出来,对我怒目而视,大喊着:“你一大早嘎吱嘎吱,邻居们都被你吵醒啦!赶紧去看会儿书!”
妈妈说完,就去忙妹妹的事情了。于是我回到书房,不过我趴在桌上,正好看到有只蜘蛛在窗户上织网,于是我又开始去研究“夏洛特的建筑”去了。
时间不知不觉地过去了,我压根儿就把值日生提早10分钟进教室的事情抛到了九霄云外。
窗外突然闪过一个身影。糟了,是妈妈!不过,这次妈妈没说几句,就把我揪到了洗衣机前面,看来我昨晚洗脚后偷偷塞进去的袜子被妈妈发现了。果然,妈妈板着个脸,一手抓着我的臭袜子,对我吼道:“赶紧把你的袜子去洗干净!”
于是,我一百二十个不情愿地走到院子里,洗起了袜子,等我看到阳光下袜子的微笑时,才发觉时间过得如此飞快。
尽管我拼了命地往教室狂奔,可我还是迟到了,我站在教室门口,感到了自己脸红的热度!