我国宁波市东南面的北仑是一个旅游的好去处,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
春天,你可以去春晓花田,领略油菜花的海洋。那一片片油菜花田,充满生机,还把人们的眼睛染成了金黄,把田野染成了金黄,把高山染成了金黄,把山坡染成了金黄……那金色的光泽在河溪里跳跃。一阵阵芳香扑面而来,飘进人们的鼻孔,如果你置身于此,就会更加心旷神怡。原来,这么不起眼的花朵,连成一片也这么绚丽,这么辉煌!
夏天,洋沙山的海浪可壮观了。风大时,海浪像一个顽皮的男孩拍打着海面,好像在玩蹦床。风小时,海水微微泛起波纹,波光闪动,好像一个七、八十岁的老太太在摇晃着木椅。无风时,海像一个乖巧的小姑娘,光滑得像结了冰似的,像一面无边无际的大镜子。沙滩上有一个个小洞,那是沙蟹的。如果运气好,还能抓到几只小沙蟹呢!
我爱我的家乡北仑
秋天,太白山会让你深感秋意。那里的枫叶火红火红的,好像小朋友们拍红的手掌。这不禁让我想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一阵秋风吹来,木沙沙的响,就像唱起了歌谣,树枝、树冠、树梢都变得光秃秃的了。小草都枯黄了,只要一有风吹过,就会弯下腰,低下头,好像在欣赏美妙的歌声。
冬天,九峰山的梅花点缀枝头,山崖、峡谷、草丛、路边……都长满了梅花。它们的颜色各有不同:有的呈黄色,好像所有的阳光都集中到了那里;有的呈粉红色,就像小朋友们的红脸蛋;有的是深红的,那应该是杨梅的颜色吧;有的呈白色的,像一片片花飘落在枝头,不禁让我想起王安石的诗句:“遥知不是雪,为有暗香来。”如果你有时间可以在园中慢慢走,细细看。仔细观察后,你会发现虬龙盘踞的枝干上,一朵朵梅花都千姿百态:有的含苞欲放,好像一颗颗小水晶;有的半张半合,就像一个小姑娘正在探头探脑;有的欣然怒放,香气扑鼻,真美丽啊!一阵阵香气扑面而来,让人陶醉,原来那就是梅花的气味,那香味浓郁而又芬芳,给美丽的梅花,又增加了一份吸引力。
北仑的一年四季可真是有趣啊!