时光像一片金黄的叶,轻轻地飞起又悠悠地落下。随着时间的推移,纵然许多事我已忘却,可唯独那件事让我记忆犹新!那是我妹妹过五岁生日时的事。
那天,妹妹一大早起来就来到我房间,开心地说:“姐姐今天是我的生日,你快点起床了!”
“再让我睡一会儿,就一会儿。”我翻过身说。
“快起来,快起来,不起来你就没早饭吃了!”妹妹说。
我立马起床、刷牙、穿衣服,来到窗前,啊!今天的天气可真好呀!阳光明媚,晴空万里,、太阳公公对着我微笑,“叽叽叽”鸟儿对着我唱一首美丽的歌曲。我不禁感叹道:“今天的天气可真好呀!”不光天气晴朗,我和妹妹的心情也如这天气般晴朗。
“吃饭了!”妈妈声音传过来了,我们坐到餐椅上,等着妈妈把今天的早餐拿上来。等了一会儿,妈妈端来两碗面条,说:“今天是妹妹的生日,我们吃长寿面!”
妹妹听了,开心地蹦起来说:“太好了!可以吃长寿面了!”
吃完长寿面,妹妹跟妈妈说:“妈妈,我可以打电话给我朋友,让他们来和我一起过生日吗?”
“可以,你去打吧!”妈妈微笑着说。
说完,妹妹接过电话给她的好朋友一一地打电话。打完电话,妹妹就对我说:“姐姐,帮我吹气球,我要把它们粘在墙上!”
“好的,我来了!”我一边走,一边说。
来到那里,我看见地上放着一堆气球,我说:“这些都是吗?”
“对,怎么了?”妹妹疑惑不解地问。
“这也太多了吧!”我大声地说。
“你吹不吹,不吹我就告诉妈妈!”妹妹对我说。
“吹吹吹!”我急忙说。
说完,我拿起气球“呼呼呼”地吹起来。过了快一小时,我终于吹完了。吹完了气球,我的脸红红的。这时,妹妹的朋友来了。妹妹打开门,他的朋友纷纷给她送上礼物,有芭比娃娃、水杯、小兔玩偶……
朋友们都来了,妈妈拿出蛋糕,放上蜡烛,说:“佳怡,吹蜡烛吧!”妹妹来到蛋糕旁,许了一个愿望,吹灭蜡烛,旁边响起一阵阵掌声。
妈妈拿下蜡烛,切开蛋糕,里面有我和妹妹最喜欢的水果——草莓。妈妈给我们每人都切了一块蛋糕,我们津津有味地吃起了蛋糕。
我觉得那天是我从小到大最美好的一天,肯定也是妹妹最美好的一天!