我坐在书桌前,呆呆地望着作业和练习册。我玩了一天的游戏,胡乱地把作业写完,刚想做练习册“咚——”外出办了一天的事的爸爸回来了。我心跳加速,急忙在他上来前写了两道题。在被检查作业时,周围突然变得格外安静。
“把今天老师布置的作业拿给我看!”我心惊胆跳地把作业拿给爸爸看,爸爸打开了QQ对答案。不久,爸爸脸一沉,时不时皱眉,原来我的题做错了好多道,爸爸的火气冲天。终于,爸爸发怒了,接下来就是如同同狂风暴雨般的训斥,还用充电线打我。我被打得浑身那青一块这紫一块。
如今我醒悟过来了,独自在中时,再想起那一刻的情景,身体不由得抖了一下。爸爸给我上了一课,把我扶正了,又为我堵住了一条歧途,让我明白,他所做的一切都是为了我。
那次爸爸生气,是给我的一次忠告。