我第一眼看到她的时候,只见她的眼睛紧紧地闭着,小脸皱皱巴巴的,头发稀稀疏疏,四肢细得像筷子一样,皮肤腊黄,远没有我想象中的那么可爱。接下来的日子里,我的生活发生了翻天覆地的变化,安静的学习环境被哭闹声打破了,疼爱我的姥姥、姥爷不停地围着她团团转。她的一举一动都牵动着全家人的神经,我失落极了,觉得大家都不爱我了。
我的妹妹
姨妈看到了我的失落,语重心长的用一席话点醒了我,“她不是来和你争夺爱的,而是来同你做伴的,与你一起承担痛苦分享快乐,共同撑起这个家的未来。”的确,许多家庭都只有一个孩子,未来照顾家庭的负担多重啊,妹妹虽不是一奶同胞的亲妹妹,但是只要我们相亲相爱,一定会照顾好家里的每一个人的,如此说来我还得感谢她的到来呢!
如今妹妹已经6个多月了,16斤重的她抱起来沉甸甸的,眼睛大大的,浑身肉嘟嘟的,她一看见我就“咯咯”地笑,我越来越喜欢她了。
妹妹在我身边一天天长大,全家人为她付出的辛苦我都看在眼里,我不禁想到了自己一路成长的过程中全家人为我付出的点点滴滴,感谢家里人对我的养育。我现在是姐姐了,要帮助大家照顾妹妹,并且给她做一个好榜样。