疫情期间,我们积极响应国“停课不停学”的号召,开展了线上学习。
上网课的第一天,也是阳光明媚的一天。我坐在书房里,春日的暖阳从窗外洒进来,听着平板里老师娓娓的讲课声,让我暂时忘记了令人揪心的疫情。
之前接到学校通知,说网课要持续很长时间。听到这个消息,我整个人都是懵的。在家上网课对于当时的我来说,真不知道是好是坏,能不能听进去课,真的是不好说。
没想到正式上网课几天后,我的担忧没有了。上网课时,我们可以把老师的一字一句听得清清楚楚,老师也可以通过摄像头把我们的一举一动看得一清二楚,别说开小差上会儿网了,就连我走神一会儿,都感觉老师在看着我……这一秒刚在屏幕里看到自己目光呆滞的画面,下一秒老师就开始点名,把我一下子就拉回了课堂。
上网课的这段时间,我已经没有了任何的开小差现象,专心致志听讲,认认真真做作业。还因为上网课有教学存档,我在网课结束后还会重新回顾一下今天所学的内容,把主要内容抄到书上,这样就达到了“温故而知新”的学习效果。
说实话,慢慢习惯了上网课后,我发现上网课也挺好的,我们不仅学到了知识,体会到了科技的进步,还做到了自觉自律,收获也挺不小。