这天,老师把试卷发了下来,我打开试卷,看着这鲜红的59分,心里如同十五只吊桶打水一般,七上八下,心里想:完了,回又要挨打了。我垂头丧气地走在回家的路上,乌云密布,一阵风吹来,枝摆来摆去,发出“沙沙沙”的声音,像在说:“你考得真差!”小鸟“叽叽喳喳”的在天空飞来飞去,好像在嘲笑我一样,小花、小草都低下了头,我迈着沉重的步子往家走,回到家后,我轻轻地敲了敲门,妈妈眉开眼笑地打开了门,说:“女儿回来了!考了多少分呀?”我忐忑不安,心想:是告诉还是不告诉呢?反正妈妈也要在钉钉群看分数的,那就告诉妈妈吧!我小声地说:“59分。”我感觉我都听不到自己的声音了,我小心翼翼地把试卷从书包里拿出来,手都在发抖,慢吞吞地递给了妈妈,心里像压了一块石头一样,我往后退了几步,妈妈的表情由“晴”转“阴”生气地抓着衣服,随手拿了一根竹棍,按着我,对准我的屁股,把我打了一顿,我吃了一顿竹笋炒肉,妈妈大声地说:“把卷上的题给我抄10遍。”我听了心想很不爽,我摸着火辣辣的屁股难过地走回了房间,不远处传来一阵雷声,外面开始下起了倾盆大,雨像鞭子一样,在敲打着窗户,我的心情也越来越糟糕了。