风和日丽的星期天,小兔白白带着给小伙伴的生日礼物,一只五颜六色的气球,兴高采烈的走在路上,一不小心被脚下的石头拌了一脚,手一松气球就飞走了,小兔子目瞪口呆的看着越飞越高的气球,六神无主,急得不知所措,眼泪像断了线的珍珠哭了起来,正好小鸟篮篮从这里飞过,看见小兔白白哭得很伤心,就飞下去问:“白白你为什么哭的很伤心呢?”小白兔指了指天空中晃晃荡荡的气球说:“我送给朋友的生日礼物飞走了,怎么办呀?”小鸟说:“别急别急,我帮你拿回来,”说完小鸟像箭一样奋力的追赶气球,不一会儿小鸟叼着气球回来,小白兔看到失而复得的气球破涕为笑,对小鸟说:“太谢谢你啦,小鸟我要向你学习热心帮助别人。”