圣诞节到了,小兔的妈妈送给小兔一个美丽的气球。它开开心心地握着气球的绳子去公园里遛弯。
忽然,小兔一不留神,气球从它的手里溜走了。小兔连忙伸手去够,气球却越飞越高,它伤心极了,眼泪“啪塔啪塔”地掉了下来。这时,小鸟听见了它的哭声,寻声飞了过来。小鸟问小兔:“你为什么要哭呢?”“我的气球飞走了,你能帮我拿回来吗?”小兔答道。“别哭,我这就帮你拿回来!”小鸟说完,展翅高飞,飞快地追向气球。
不一会儿的工夫,小鸟叼着气球回来了,它把气球小心地还给小兔。小兔很开心,说:“小鸟,谢谢你把我的气球找回来!”小鸟微笑地看着小兔:“不用谢,互相帮助是应该的。”
小兔拿着失而复得的气球开开心心地回了。