岁月悠悠,时间悄悄走过,听风吹过的声音,突然心就有一点点疼了,因为想起了那七彩魔方般多彩多姿的小学生活。
记得那一堂课,陈建和他的同桌张丽打了起来。只见陈建用那滔滔不绝的话语,瞬间就压制住了他的同桌张丽。张丽见说不过陈建,就用书直接向他扔了过去。只见陈建灵巧躲了过去,还摇头晃脑地对张丽炫耀道:“打不着,就是打不着。”
张丽听了,怒不可遏地扇了陈建一巴掌。那掌声十分地响,简直惊天动地,吸引了全班同学的注意力。大一脸看好戏的等着接下来的剧情。就在这关键时刻,没想到老师走进了教室,像电影按下了暂停键。老师一脸严肃地叫他们两个站了起来。顿时,他们的脸像熟透了的苹果,低了下来。于是,他们俩就这样在众目睽睽下,站了整整一节课。
终于,熬到下课了。陈建像猴子一样跑进了男厕所,张丽拿他没办法。不过她灵机一动,叫他的好朋友小赵把他逮住。果然,陈建并没有防备小赵。突然,小赵用手一抓,把陈建拉了出来。这时,张丽终于可以施加她内心的怒火了。陈建见情况不妙,立刻想挣脱。张丽还没等陈建宇反应过来,以迅雷不及掩耳之势用那长长的指甲,在他脸上深深地刻了几道印记。那陈建宇痛得哇哇大叫,仿佛整个学校都传满了他的叫声。