来到山脚下,向上望去,看到一片红色枫林像一座快要崩发的火焰,一阵风吹来,我闻到了一阵阵淡淡的芳香。枫叶发出了沙沙的声音,像在摇着小手和我打招呼。
走近一看,有的枫叶慢慢的落下,像给大地铺上了一层地毯,我拿起落在地面上的一片干枯的枫叶,放在鼻子上闻一闻,没什么气味。又用手摸了摸,无比粗糙。我从枫树上摘了一片枫叶,可这片枫叶我放在鼻子上闻,有一种淡淡的清香。用手摸了摸,脉落清晰的一片,无比光滑,用嘴尝了一下,有一种苦苦的滋味。满山遍野红红的小邮票,这些美景像一幅画,能画出这幅画的人一定没有几个,我仿佛觉得自己就是一片枫叶,一阵风吹来,我就翩翩起舞。不光是我一片,所有的叶子都在跳舞。风过了,我停止了舞蹈,过了好一会儿妈妈叫:“孙新宇,我们要回啦!”我从陶醉中醒来。
最后我依依不舍的离开了,香山的枫树林真美啊!