安妮是一位爱幻想的小姑娘。安妮出生不久就父母双亡,成了孤儿。11岁的时候,她被玛瑞拉兄妹收养。但她并未被生活的困扰所打倒,她天xing活泼乐观,想象力也十分丰富。她的天真和爱幻想使她闹了不少笑话:她给每一处景物取一个好听的名字;因为存放布丁时爱幻想,导致老鼠淹死在里面;把戴安娜误灌醉;把止痛药当成香精放进蛋糕里;把自己的头发染成绿色……但她的善良和直率也使她赢得了友谊和真挚的爱。
安妮聪明而勤奋。当她知道自己几何科目不好时,通宵达旦在补这门科目。她把吉尔伯特当作竞争对手,把自己与她标榜,一步一步地爬上顶峰。她凭着自己的努力获得奖学金并考上大学,但又为了照顾生病的玛瑞拉放弃了学业。
让我印象最深刻的是安妮临危不惧的xing格。那天安妮本来在吃着苹果。可当她从戴安娜那儿得知小梅尼得了病时,马上拿着药给小梅尼治病了,她临危不惧,整天喂小梅尼吃药,照顾他,使他度过了危险期,挽救了他的生命
让我们向安妮学习,学习她的坚强,学习她的勤奋。聪明出于勤奋,天才出于拼搏。