读后感
“书犹药也,善读之可以医愚。”读一本好书,可以增加智慧,开拓视野。著名作海伦·凯勒的《假如给我三天光明》就是这样一本书。
《假如给我三天光明》读后感
主人公海伦·凯勒是一位盲聋人,凭着自己惊人的毅力,不但学会了说话,还学会了多国的语言文字,并且以优异的成绩完成了哈佛大学四年的学习,成为了人类历史上第一个获得文学学士的盲聋人。她一生共度88个春秋,却熬过了87个无声、无语、无光的孤独岁月。她以一位身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应该珍惜生命,珍惜造物主赐予我们的一切。
我感觉海伦·凯勒的一生生活得很有意义,她一直都在奋斗。对于生活给他的一切不顺坎坷,从不埋怨,心中只有一个坚定的信念,那就是努力努力再努力。她的这种精神也警醒了我,一个四肢不全的人都如此坚持,更何况如此健康的我,不是更应该做到这些吗?
从这一本励志的书中,我还悟得一点永远铭刻在心的道理。要正确地对待困难,每个人一生都会有遇到困难,遇到困难时不要害怕、退缩,而是要想方设法地将困难克服,战胜困难的过程也正是自己进步的过程。
让我们一起做一个像海伦·凯勒这样拥有着高贵品质的人吧!