流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。两年不过弹指一瞬,初一初二浸在蜜罐的惬意已不复存在;初三的无边题海已席卷而来。此时此刻,亲爱的自己,我想和你做个交流。
写给初三的自己
初三,你有什么决心呢?“有志者,事竟成”,有的放矢的箭,才叫锐利。不必说考入重点高中的费力;不要谈“失之毫厘,差以千里”的惋惜;单是眼前人疯狂地拼命,都让你压抑无比。往往学习到最终分外艰难;总是奋斗到最后就没了动力。在这夜色如墨,望不到夜路尽头的时刻,决心就是光明。它是一剂补药,让你回血满气;是一把大刀,砍掉毛病恶习。xiong怀大志,你就不会再落入颟顸的渊薮,而是心无旁鹜,奋斗到底。有了决心,才能胜利。
初三,你有足够的恒心吗?“冰冻三尺,非一日之寒”,要有夸父逐日的毅力;精卫填海的执着,向着目标不断努力。上学期间,要坚持不懈,面对接踵而至的任务和漫天飞舞的试卷,必须一战到底;放假回,要持之以恒,面对无法自拔的电玩和舒适温馨的大床,必须视而不见。你要舍得吃苦,甘于历练,任何艰难险阻,都不能成为桎梏你的枷锁;你要矢志不渝,勇攀高峰,无论山高路远,都不能成为湮灭你的洪流。一小步,一小步不停地走下去,就是胜利。
……
我好想好想叮咛你千言万语,嘱咐你万千注意。初三是挑战,是磨砺,是浪费不得的真金白银。亲爱的自己,我准备好迎接它了。