读书的乐趣500字作文
天渐渐暗了,小星星们开始工作了,月亮姐姐此时也睁开了朦胧的双眼,照耀着我回的路……
在耀眼的强光下奋笔疾书,终于忍不住发出“总算写完了”的感慨后,开始寻找别样的乐趣,没错就是这里——我最爱的书本中也有乐趣。
读书的乐趣
夜晚,冷风习习,所有的烦恼都在打开书的那一瞬间消失了,只留下了一个寻找书中乐趣的身影。静静的坐在沙发上,时间似乎静止了,一切都是那么安详,只能听见翻书的“哗哗”声,由文字组合的一幅幅图画像电影一样在脑边飞速翻过,人也随着书中的主人公一起喜怒哀乐。不知何时脸上已经换上了开心的笑容,打心底希望书中的乐趣多一点,时间长一点。
看累了,慢慢抬起头来望向天空,虽不是漫天星辰,也没有皓月当空,但你会发现这片黑暗却是那么的神秘,令人向往和深不可测,给人以无限遐想。就如同一本书一样,人们只有不断探索才能发现其中的乐趣。
古往今来,大江东去浪淘尽,千古风流人物数不胜数,在书中我能找到一些不同的乐趣,如:《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》,此时是我最幸福的时刻,因为书已悄悄为我开辟出属于我的新天地。
培根曾经说过一句话:“读书使人充实,讨论使人机智,读史使人明智……”从书中我体会到了中华文学的博大精深。“书卷中多情似敌人,晨昏忧乐每相亲。”我挚爱着书,从这里找到了乐趣,在书中我可以让心灵自由飞翔!