我喜欢花,但在所有的花中,我最喜欢的是梅花。
我曾看过解放军女兵们的表演,她们的动作是那么整齐划一,那么铿锵有力。但在这些光鲜亮丽的背后则是他们日复一日的刻苦训练。
记得有一次阅兵,我看到在众多的坦克装甲车中间有一支并不十分显眼的方阵。那是属于女战士们的。只见一行行一列列女兵都好像是复制粘贴出来的一样,从正面看去只能看见一行女兵端庄的步伐,从侧面看去则是一列女兵霸气的身姿,从斜面看,眼前赫然出现一幕宏伟浩大的女兵方阵。
整个方阵中有显眼的蓝绿白三种颜色,但是虽然只有这三种颜色,但却比那些浓妆艳抹的女生强似百倍;虽然只有这朴素的三种颜色,可女兵方阵走过时却像是有滔天的海水夹着豪迈的气魄向我涌来;这朴素的颜色与国庆时的大花篮混在一起,显得格外耀眼。
“向右看!”一声嘹亮的口号响彻云霄。女兵们齐刷刷地将头向右一甩,右手绷直举至右太阳穴,他们的上身好像定格了一样,而下肢仍踏着铿锵有力的步伐。“蹬!蹬!蹬!”的踏步声好像比坦克隆隆的嘶吼声还要响亮而空灵。有人说女兵们参加不了舞蹈比赛,他们这傲骨的身姿和他们无比的步伐就是她们交出的最好的答卷。
在观看她们的方阵时,我的脑海中突然浮现出一句诗“无意苦争春,一任群芳妒”。是啊,解放军女兵们就是用她们的辛勤努力和艰辛的汗水换来了阅兵典礼上最帅的身影。谁说女子不如男,看解放军女兵们昂首挺胸地立在天地之间,用巾帼不让须眉的气概和勇往直前的力量和勇气,捍卫我们的国家,成为了最耀眼的中国之花。
2020年新冠肺炎疫情爆发,许多90后的女护士、女医生、女抗疫工作者们都毅然决然地踏上了抗疫的道路,成为了最美的逆行者,忘我地奋斗在抗疫的一线。
中国女排运动员们用她们那“知其不可为而为之”的精神在奥运的赛场上展现着自己的风采,通过过硬的技术和团结协作终于让中国国旗在最高的领奖台上冉冉升起,让属于中国的花在世界舞台上绽放。
正是有这样一朵朵中国之花绚丽地开在世界的各个角落,才塑造起中国这样一座大国,一座强国。
我喜欢花,我喜欢梅花,我喜欢像梅花的人,我更喜欢中国之花。