这年春天,全家人一起去爬山
登到半山腰,一群花吸引了我。花儿们开得很艳,橘色的如太阳般炽热;红色的如火焰般热烈;蓝色的如海洋般纯净;白色的如飘般透亮。
每一朵花都骄傲地挺立着,绽放着,她们互相卖弄着,吹嘘着,好像每一朵花都觉得自己是最美丽的。
于是我开始好奇她们是什么花,用手机查询起来,却没有找到答案。想必,她们是一群不知名的花,一群野花,一群普普通通的花。
花儿们给我留下了极深的印象。
这年春末,父母带我去看了牡丹,她们雍容富贵的姿态引得参观者纷纷冲着她们端起相机,按下快门。
这年冬天,一家人又去登了这座山。
在山脚下,我们参观了梅花展,在凛冽寒风中,梅花傲然挺立,我心中微微地被震撼了。
我突发奇想,想去看看春天时看到的那群野花,我不禁加快了登山的脚步
又来到了那个地方,花儿们早已不见踪影,或许是被孩童门拔了罢,或许是被寒风卷走了罢,或许是被豆大的雨点砸弯了腰罢。
总之,花儿们不见了,春天时这里的景象窜进了脑海中,春末时看的牡丹映在眼前,山脚下的梅花也慢慢浮现。
一股不知从何而来的感想狠狠地撞在我的心头上:牡丹的富贵,是与生俱来的,梅花的耐寒,是刻在骨子里的。
而这群说普通又普通的不知名野花,她们用最脆弱的身躯,在短暂的生命中,在本应平凡的的生命中,拼尽全力,展现出最优美的身姿。
她们也曾骄傲地盛开过。