过年啦400字作文
我期盼已久的大年夜终于到来啦!我好兴奋啊!
下午爸爸妈妈早早地准备年ye饭了,3点多,餐桌上摆满了各式各样美味的菜肴,有金黄的本鸡,鲜美的老鸭,香辣的牛肉,红得冒油的螃蟹,红绿相间的莴笋炒胡萝卜,软软糯糯的芋艿等等等等,馋得我口水差点流出来。爸爸解下围裙喊道:“开饭啦!”我们全都围坐着圆桌开开心心地边吃边聊。接着,长辈们开始给我们小辈发红包,祝我们新年快乐,学习进步。
过年啦
吃完年ye饭,我们一起看春节联欢晚会。晚会的节目都特别有意思,记得最难忘的是刘谦叔叔表演的魔术,他手中的小壶能变出各种各样的饮品,如白葡萄酒、热腾腾的豆汁、红茶等,看得我目瞪口呆,直到现在我还一直好奇这个魔术是怎么变出来的,魔术实在太神奇了。我长大也想当一名魔术师。咦,忽然发现我的梦想好多啊,哈哈!
由于春节联欢晚会节目太精彩,直到11点多我都没有一点睡意,妈妈激动地说:“我们一起跨年咯!”不一会儿就到了12点,妈妈给我拍了视频发朋友圈祝大家新年快乐!猪年大吉!万事如意!
这是一个多么美好的大年夜啊!