那片草坪作文300字
终于暑假,我迫不及待的来到了乡下的爷爷,乡间小路细细窄窄,两旁是一片田野,踮起脚尖看也望不到尽头。
漫步在小路上,听着虫鸣鸟叫,好不自在。走到小路的尽头就是一大片草坪,我儿时曾在这里放风筝、追蝴蝶、编花篮。
走着走着,我想起了一千多年前辛弃疾写下的《清平乐·春居》。
放眼望去,草坪上有星星点点的茅屋,还有一条清澈见底的潺潺流动的小溪。茅屋的前面有一对老夫妇正聊着家常,远处有一位青年扛着锄头在锄豆田里的杂草,屋旁一位少年耐心地编着鸡笼;溪畔有一个天真的小孩顽皮的剥着莲蓬,落日的余晖斜斜地洒在草坪上……
远处爷爷的吆喝声打断了我的回忆,我飞快的跑回家,脑边还回响着这首《清平乐·村居》。